Belajar Macro Microsoft Excel

November 12, 2007 at 1:25 pm 111 comments

Bagi yg kepengen belajar macro microsoft excel gratis, mangga unduh filenya bernama VBAEQT.rar di salah satu dari beberapa tempat ini:

1. http://groups.google.com/group/excelquotient/files
2. http://www.geocities.com/ipk4cumlaude
3. Widget UNDUHAN di sidebar

Saya pernah ngasih Visual Basic for Application Microsoft Office Excel Quick Training beberapa waktu silam di almamater saya dengan menggunakan file pdf itu. Silakan, yang berminat diunduh aja filenya dan bebas untuk didistribusikan.

Isi file paket rar itu adalah: 1 file pdf, 1 file presentasi, 4 file excel dan 1 file txt source code. Manggalah diunduh semuanya. Semuanya berlisensi creative commons kecuali yang dituliskan secara khusus (file pdf pake lisensi GFDL).

Mohon maaf saya TIDAK MENERIMA LAYANAN KIRIM BY EMAIL lagi.

About these ads

Entry filed under: Sulit, vba excel. Tags: , , , .

Pindahan…. Merubah Warna Dalam Excel

111 Comments

  • 1. oengs  |  November 16, 2007 at 3:23 pm

    file yg mau diunduh mana mas?

  • 2. agung  |  December 4, 2007 at 4:50 pm

    mas kok ngak bisa ya di download ya..
    bagaimana kalu dikirm viaemail aja ke
    asupriyanto@geosains.com
    terimakasih
    Agung

  • 3. ipk4cumlaude  |  December 9, 2007 at 1:09 pm

    File sudah terkirim, mas agung. Mangga dipurak!

  • 4. v1n4  |  December 17, 2007 at 11:48 am

    Koq sy ga bisa bkn new module ya di VB nya Ms excel.. ga ada yg bs di klik di VB nya.. masuk ke VB nya bs, tp ga bs ngap2in.. Apa ada settingan yg mesti dgnti…Officenya 2007, Windows Vista…

    Pls help me, thanks

  • 5. ipk4cumlaude  |  December 17, 2007 at 5:01 pm

    # v1n4
    Kalo di Office 2007 aku belum pernah pake macronya mba v1n4… Cuz selama ini aku masih setia pake Office 2003 yang lebih keyboard base instead of Office 2007 yang lebih mouse base. Tapi nanti saya coba dulu yak…

    Setelah dicoba, ternyata sama aja macro Excel 2007 dan Excel 2003. Module bisa dibikin pula loh mba v1n4. Mungkin officenya masih beta (trial) gitu… Sebelumnya gw pernah juga make yg trial, masih banyak yg disable.

  • 6. iwan  |  December 18, 2007 at 2:59 pm

    sementara blm ada, baru nemu nih situsnya

  • 7. Rusdianto  |  December 31, 2007 at 2:44 pm

    Sory mas.. mgkin aq telat bacanya.. tp kok ga bs didownload ya? perlu user name dan password malah…
    tolong dong langsung kirim ke eamilku aja.. antok_09@yahoo.com

    thanx ya..

  • 8. ipk4cumlaude  |  January 2, 2008 at 9:06 am

    # Rusdianto
    Sekarang filenya sudah ada di sidebar halaman utama blog ini http://excelquotient.wordpress.com
    Silakan unduh di sana saja….
    Maaf ya… aku ga mau kirim via email, ngabisin bandwith… ~_^

  • 9. Hidjrah  |  January 25, 2008 at 3:01 pm

    mas mana atuh saya ga bisa unduhnya malah broken link
    Punteun pang kirimkeun ka email Saya,
    Hatur nuhun

  • 10. ipk4cumlaude  |  January 25, 2008 at 3:49 pm

    #Hidjrah
    Ngga broken link, emang udah sayah hapus yg di esnips mah (gomen). Silakan aja download yg di BOX UNDUHAN di halaman utama ( http://excelquotient.wordpress.com )

  • 11. hbrahayu  |  February 6, 2008 at 9:11 am

    ngunduhnya dimana seh mas….

  • 12. ipk4cumlaude  |  February 6, 2008 at 9:28 am

    # hbrahayu,

    Seperti yg sudah dijelaskan, di halaman utama itu alamatnya http://excelquotient.wordpress.com Di sidebar sebelah kanan ada bagian BOX UNDUHAN, saat ini warnanya ijo. BOX itu pake Flash jadi, harus di-install or di-enable-kan dulu plug in Flashnya.

  • 13. faisal  |  February 11, 2008 at 4:18 pm

    tolong kirimin yaaa.. susah nih downloadnya agak lama! trimaksih

  • 14. ipk4cumlaude  |  February 13, 2008 at 6:11 pm

    Lama yah… cacian deh lo…! Tunggu yah… gw kirim via email!
    Udah saya kirim mas….

  • 15. HArideung  |  February 27, 2008 at 10:56 am

    Kok Filenya g ada mas

  • 16. ipk4cumlaude  |  February 27, 2008 at 5:33 pm

    Sebenernya ada… dan selalu ada… tapi udah saya kirim ke email Anda mas.

  • 17. Sonny  |  March 6, 2008 at 2:56 pm

    lam kenal… orang baru mau belajar nih
    gimana cara downloadnya yah…
    tolong dim kasih tahu jangan tempe

  • 18. ipk4cumlaude  |  March 10, 2008 at 9:49 am

    # Sonny
    Salam kenal juga mas Sonny, cara downloadnya pan sudah saya jelaskan di atas….

  • 19. agusajalah  |  March 18, 2008 at 3:33 pm

    masih melihat – lihat dulu… saya baru aja download… semoga saya bisa belajar dengan baik…. hehehehe…. makasih

  • 20. eky  |  March 22, 2008 at 8:45 pm

    mas saya butuh tutorial excel macro, se karena ada tugas dari dosen

    trimsss, tolong kirim ke email saya

  • 21. alfarisy  |  March 24, 2008 at 6:31 pm

    Assalaamuálaikum

    Mas Saya juga minta dikirim file VBAQT.rarnya ke email faris_suprapto@yahoocom. terima kasih ya mas.
    Wassalamuálikum.

  • 22. enzha  |  March 30, 2008 at 12:37 pm

    Mas tolong dong…
    kirim File Biplot.zip & VBAEQT.rar…..
    ke email Muhammad_enzha@yahoo.co.id. terima kasih
    di tunggu kirimannya ^-^ Enzha.

  • 23. dalu  |  March 31, 2008 at 10:55 am

    mas saya butuh tutorial excel macro\\ jg nih. ak download kok ga bisa dibuka ya

    mohon bisa dkirimin ke emailku ya…(wulanekadalu@gmail.com)
    makasih ya..

    ditunggu beneran,,lg butuh bgt loooo

  • 24. ipk4cumlaude  |  March 31, 2008 at 11:55 am

    #eki, alfarisi, enzha dan dalu
    udah dikirim boss, tapi yg biplotnya sorry ya…

  • 25. Alwi Al-jufrie  |  April 1, 2008 at 7:29 pm

    Mas…kirimin lewat emel dong..alwireva2803
    makasih sebelumnya ma

  • 26. ipk4cumlaude  |  April 2, 2008 at 11:31 am

    Tolong dong, usahakan dulu download dari blog XQ ini sebelum request by email….. Toh semuannya udah saya upload di sini biar memudahkan downloading…!

    Cape deh… kalau tiap orang request by email.

  • 27. herman  |  April 4, 2008 at 11:37 am

    OK, thanks ya mas?
    by the way, kapan2 kepingin tanya-tanya lagi bisa kan?
    nich kayaknya agak puyeng dikit mempelajarinya?
    but thank you so much…………………………..

  • 28. Indri  |  April 4, 2008 at 3:53 pm

    mas maaf menggangu, boleh minta file nya? kalo tidak merepotkan mohon dikirim ke no_chicks@yahoo.com. kalo tentang pivot table gimana yah mas? terima kasih

  • 29. syahrizal pulungan  |  April 6, 2008 at 9:15 am

    ass.
    terimakasih banyak saya dah download…moga Allah Swt membalas budi baik mas
    amiin

  • 30. ipk4cumlaude  |  April 7, 2008 at 6:35 pm

    Terima kasih atas do’anya. Memang itu yg saya harapkan….

  • 31. Riza  |  April 8, 2008 at 2:08 pm

    saya juga mau dikirim macronya dunk,
    plugin flash sudah diinstall dan dienablekan kok nggak ketemu2 juga linknya ya ??
    trims kalau udah dikirim:)

  • 32. Alwi Al-jufrie  |  April 8, 2008 at 3:19 pm

    Mas bukannya ga usaha download..sdh nungguin lama..eh tiba2 netnya putus…please dong lewat emelku…capeknya mas pasti tuhan akan balas..amin..

  • 33. ipk4cumlaude  |  April 8, 2008 at 3:44 pm

    Walah luluh deh hatiku kalau dirayu kayak gini… :-D

    OK deh, mudah2an ini kali terakhir saya kirim via email. Soalnya saya udah nambah amunisi biar ga request via email dengan menambahkan link download di tempat lain: http://www.geocities.com/ipk4cumlaude.

  • 34. alfarisy  |  April 9, 2008 at 5:40 pm

    terima kasih mas filenya dah tak dapat. Gusti Allah sing mbales.

    XQ said:
    Amiin

  • 35. andi setiyawan  |  April 17, 2008 at 1:36 pm

    mas saya minat sekali tolong dikirim ke e-mail saya ya di setiyawan.andi@gmail.com makasih sekali

    XQ said:
    Maaf silakan berjuang dulu download di beberapa tempat yg sudah saya berikan.
    *Keukeuh Mode:ON*

  • 36. Agus Vidi  |  April 19, 2008 at 4:41 am

    Yang Mau Belajar Macro Excel, boleh juga kunjungi link yg ini :

    http://kamehani.com/?cat=8

    Disana ada tutorialnya juga. Semoga bermanfaat.
    Trim’s

    XQ said:
    al-Hamdulillaah. Sekarang semakin banyak tempat lain buat belajar Excel dan macro-nya

  • 37. deden  |  April 19, 2008 at 11:36 am

    gimana ya ngolah data base dengan makro.
    kita tinggal masukin nama file yang berisi database trus di run kan di makro nya dan hasilnya keluar, seperti chart, hasil-hasil filter lain dengan spesifikasi tertentu.

    ada yang tau ndak, ada gak contohnya … thks ya
    -pemula-

    XQ said:
    Excel cuman bisa nge-retrieve data dari database lain. Udah ada kapsul XQ nya belum ya mengenai ini. Kalao belum, nanti saya tulis.
    Kalau data summary (penyarian data) di Excel yang simple2 sih bisa, bikin chart atau filter2, Excel OK.
    Kalau bahasa macro-nya chart atau bahasa macro apapun di Excel tinggal direcord aja apa yg kita lakukan ke macro.

  • 38. Daniel  |  April 21, 2008 at 4:16 pm

    Buat mas yang ber-IPK 4.00..
    (hehe)

    Aku uda dapet file-nya..
    Makasi ya bos..
    Moga Tuhan membalas kebaikan mas dan makin melipatgandakan kepintarannya..
    Amiiiin..

    Cuma 1 yang jadi masalah..
    Aku kok tetep gak mudeng ya?
    Hiks..
    Maap kalo bego..
    =(

    Aku tunggu trik2 yang laen..

    thanks..
    -regards-

    XQ said:
    Terima kasih kembali. Kalau masalah mudeng ataou ora mah bukan masalah Anda saja. Saya juga begitu…. Berjuanglah!

  • 39. Alwi Al-jufrie  |  April 25, 2008 at 7:07 am

    Mas…makasih ya..fle nya sdh dpt.
    smoga orang2 yg slalu membagikan ilmunya
    kayak mas.slalu diberikan kesehatan murah rezeki..dan smua2nya deh..amin..

    XQ said:
    Amin…. Begitu juga Anda

  • 40. han  |  April 25, 2008 at 11:36 am

    filenya mana mas???

    XQ said:
    Silakan baca lagi tulisan2 di atas!
    *Keukeuh ga mau jawab mode: ON*

  • 41. Agus Vidi  |  April 29, 2008 at 7:03 pm

    Salam kenal.

    Cuman mo ngasi informasi kepada teman2 se-Indonesia yang Interest untuk belajar Macro Excel, saya sangat menyarankan anda mengunjungi situs saya, http://www.kamehani.com.

    Disana saya coba menulis lengkap Belajar Macro Excel dari pemula sampai mahir. Jika ada kekurangannya mohon feed back nya ya.

    Untuk Admin saya salut buat anda.

    BTW filenya mana mas??

    Thank’s

    XQ said:
    Anda malah lebih hebat. Boleh saya masukkin linknya di Blogroll?

  • 42. Agus Vidi  |  April 29, 2008 at 7:06 pm

    Mas Admin, file udah saya dapetin.
    Thank’s ya.

    XQ said:
    You’re welcome

  • 43. kindara  |  May 7, 2008 at 2:59 pm

    tempat belajar Excel paling lengkap di Indo ya http://www.XL-mania.com. ada milisnya di yahoogroups juga.

    XQ said:
    Yup betul. Silakan yg mau lebih advance lagi, berkunjung dan gabung aja di milisnya. Sebelum bikin blog XQ ini, saya juga udah jadi member…..

  • 44. Shafiyah  |  May 15, 2008 at 1:06 pm

    Setelah aku baca, sptnya aku tertarik u belajar Excel Makro ini.
    Mohon saya bisa dikirim file cara menggunakan Excel makro.

    Mohon maaf saya masih pemula
    alamat email : shafiyah @ telkom. net
    terimakasih atas bantuannya.

    XQ said:
    Terimakasih udah berkunjung ke blog XQ ini. Untuk mendapatkan filenya, silakan download di tempat (link) yg sudah disediakan. Selain itu, silakan kunjungi blog/website lainnya (lihat di sidebar Taut).

  • 45. randy pramata  |  May 19, 2008 at 5:18 am

    Dulu gwe mau belajar macro buat ngelakuin hal-hal aneh kayak: jumlah berdasar warna, jumlah berdasar mata uang (currency), eksekusi formula teks. Tapi setelah lihat “50 Jurus Rahasia Excel” karangan Abimono (owner XL-mania), jadi mikir lagi deh. Soalnya ternyata ada banyak hal yang bisa dikerjain tanpa macro, cukup pakai jurus rahasia itu.

    XQ said:
    Iya, emang mas Abimono jago banget. 50 Jurus Rahasia Excel itu buku ya? Nyari ah….

  • 46. Simanungkalit  |  May 28, 2008 at 11:55 am

    mas gak bisa dl tlg kirim ke email ku ya
    thanx

    XQ said:
    Udah saya kirim bang filenya. Silakan menikmati….

  • 47. imron  |  May 28, 2008 at 12:56 pm

    Mas aku juga sedang belajar excel nih… mohon kirim juga ke email ku ya… matursuwun

  • [...] 31, 2008 Setelah dikasih tau sama Randi Pratama tentang bukunya mas Abimono tentang 50 Jurus Rahasia Excel, minggu lalu saya bergegas ke Gramedia [...]

  • 49. ina  |  June 1, 2008 at 11:31 am

    gimana cara menggunakan macro excel 2007?

    XQ said:
    Caranya sih sama aja dengan versi yg 2003. Yg signifkan berbeda di setting security dan file yg mengandung macro bisa disimpen dengan extension lain (.xlsm). Maap di kantor saya masih pake yg 2003.

  • 50. rikoemahoe  |  June 4, 2008 at 8:59 am

    Mas bagaimana cara belajar macro excel dengan cepat. Ada tutorial untuk belajar macro excel gak.
    Saya sudah coba download tapi tidak bisa. Tolong dikirim ke email saya dong do clarenceb2w@gmail.com

    XQ said:
    Sudah dikirim mas riko, silakan dicek emailnya.
    Oya buat semua XQ walkers, saya sudah nambah ammo baru lagi dengan menyediakan link download di http://groups.google.com/group/excelquotient/files. Semua files nanti kemungkinan dipindahin ke sana. OK mudah2an ga ada yg request by email lagi. Keterlaluan kalau masih ada mah. Ja ne!

  • 51. Hadi  |  June 5, 2008 at 11:01 am

    gw ingin lebih mengusai exel, exel tuh menrik banget kalau kita bisa mengusai banget…so poting data atau sejenis nya bisa lebih mudah..

  • 52. Hadi  |  June 5, 2008 at 11:05 am

    gw..pikir seluruh pertanyaan atau komentar sudah hampir terwakili, intinya gw ini ingin belajar exel coz exel o funtastic

    XQ said:
    ya benul… silakan pantau terus blog ini atau berlanggan RSSnya aja. Sekalian, gabung milisnya mas Abimono xl-mania di yahoogroups. Atau beli bukunya mas Abimono.

  • 53. faizal  |  June 5, 2008 at 8:37 pm

    mas…….. tolong kirim dong VBAEQT.rar
    udah di unduh lo tapi dah 2 jam nih
    tolomg ya mas………..

  • 54. faizal  |  June 5, 2008 at 8:39 pm

    my email ” Izal_lhox@yahoo.com

    XQ said:
    Udah dikirimin mas, selamat menikmati. Kalo ga nikmat, timpuk saya aja mas pake duit. Hihi..16x

  • 55. bayu  |  June 12, 2008 at 1:34 pm

    asw, hatur nuhun kanggo panduanna. Eh btw ngantor dmn kang? Ada ID YM na teu?

    bayu rayi yudis

    XQ said:
    Walah sugan teh saha, gening aya footer-na… Kantornya di sisi jalan (taros Aa Yudis we :D ). YM/Gtalk ID saya mah: ipk4cumlaude

  • 56. faizal  |  June 13, 2008 at 7:54 pm

    makasih . . . . . .mas
    kalo ada tolong kirim yang yang laen dong
    alnay pingin pintar juga nih kayak mas…………..

    XQ said:
    Yah si mas Faizal ini, kok pengen pintar kaya saya *malu mode ON*. Tanggung mas…, kayak mas Abimono aja kalau mau mah…..

  • 57. Tyo  |  June 14, 2008 at 6:02 pm

    Thanks tutorialnya ya…
    barusan br didownload…
    blum dicoba sih…

    XQ said:
    Selamat mencoba ya mas. Dijamin pusing… He..16x

  • 58. decson  |  June 17, 2008 at 6:09 pm

    thanks mas…

    berguna sekali, gue ngga bisa bales…. semoga pahalanya ada terus ya mas….

  • 59. yanti  |  July 6, 2008 at 1:12 pm

    makasih ya mas untuk tutorialnya.

  • 60. ipk4cumlaude  |  July 6, 2008 at 11:39 pm

    # 58. decson & 59. yanti
    Makasih kembali. Mudah2an mengerti!

  • 61. Topaz zain  |  July 16, 2008 at 2:48 am

    makasih ya , ini contoh yg saya cari cari sejak lama .

  • 62. Aremania_Dewata  |  July 19, 2008 at 11:26 pm

    Mas…suwun….
    aq tlah download dan skrg akan coba dl…
    semoga Allah SWT yg membalas kebaikan Mas…

  • 63. sisca  |  July 22, 2008 at 1:50 pm

    Tolong atuh ud d download but ga bs di buka filena…….

    XQ said:
    install winrar dulu atuh neng sisca….. :lol:

  • 64. Regi  |  July 28, 2008 at 11:54 am

    kang bisa minta dasar2 excel^_^

    XQ said:
    Dasar excel? Sebenernya nulis untuk semua tingkat kemahiran, untuk yg gampang2 pilih aja kategori gampang pisan or gampang di sidebar…. tapi kalu dasar-dasar Excel… *mikir* Ah dasar Excel!!!!

  • 65. m.asrizal  |  July 28, 2008 at 12:41 pm

    mau belajar

  • 66. anas  |  July 31, 2008 at 2:13 pm

    thank’s atas ilmunya, mdh2an gw bisa bljar…

  • 67. Elias  |  August 6, 2008 at 11:09 am

    halo mas…salam kenal sebelumnya. saya mau nanya mas, ada ga script untuk merubah data dari tabel menjadi sebuah matriks. contohnya seperti berikut:
    Tabel:
    A-B :5
    A-C :2
    B-C:3

    dengan script VB diubah menjadi bentuk matriks:
    A B C
    A 0 5 2
    B 5 0 3
    C 2 3 0

    Mohon arahannya ya mas..
    thanx berat.

    Elias

    XQ said:
    Hi Elias!
    Mungkin bisa memangpaatkan formula 2DLOOKUP daripada VBE. Pisahkan dulu A-B menjadi A saja dan B saja. Baca2 dulu aja 2DLOOKUP di blog ini, searching yak… Waduh gw harus segera cabut nih, nanti disambung yak….

  • 68. gshart  |  August 22, 2008 at 8:21 am

    Terimakasih mas sebelumnya. Sya udah coba mendownload mas tapi susah maklum mas bw rendah. Jika berkenan tolong kirim dong ke email saya gshart1@gmail.com

  • 69. dian  |  August 25, 2008 at 9:53 am

    Bos…..yang didownload mana nih….ato kirim aja ke imel ku di {dianadiwidiyanto@yahoo.co.id}…..makasih yak

  • 70. Nuger  |  September 9, 2008 at 2:11 am

    Duch Koq GaK bisa yach,,,
    apa sy yang katro kaya tukul
    mohon dibantu email ke saya donk, thank’s

  • 71. dendi hendras  |  September 11, 2008 at 11:07 pm

    bro tolong kirim cara gampang download lagu soalnya saya gak tahu?????????

  • 72. dendi hendras  |  September 11, 2008 at 11:11 pm

    aku mau beli laptop tapi saya gak tahu laptop yang kualitas bagus tapi harganya gak terlalu mahal bagi yang tahu tolong kirimin merkx n kapasitasnya thank,s atas pertisipasinya…………

  • 73. daniel  |  September 16, 2008 at 9:16 am

    tolongin gue belajar ya penting banget deh pokoknya

  • 74. Aip  |  September 18, 2008 at 8:59 am

    Hello,

    Bagaimana cara memunculkan Nama range yg sudah kita bikin(Define Name) dan di masukkan ke ComboBox

    Thanks

    XQ said:
    Di properties combobox masukan nama range-nya di bagian ListFillRange, misalnya: alamat

  • 75. Aip  |  September 18, 2008 at 9:25 am

    Hello,

    Terima kasih atas jawabanya tapi saya ada beberapa Range Name
    dan saya akan membuat apabila Range name itu kepilih akan langsung ke range yg ditunjuk

    XQ said:
    kalo kaya gitu saya ga tahu…
    tapi alternatif solusinya biarkan si Combobox nunjuk range tertentu
    nah sekarang mikirin gimana range yang ditunjuk itu bisa berubah2 sesuai keinginan kita.

  • 76. dicky  |  October 15, 2008 at 4:01 pm

    bos mo nanya ni excel ni psg jg g…..gmn y misal g nyimpan suatu file 1 di kolom B2,nah di B2 itu nyambung dengan file 2 di kolom C3 nah g pgn klo misalnya kolom file 1 di B2 berubah..maka file 2 di kolom C3 jg harus berubah..gmn tuh?tq y…

  • 77. aniez  |  October 17, 2008 at 3:42 pm

    Mas, aku mau nanya nieh,aku khan ada file Excel. Mau aku buat macronya.. Aku pingin buat, misal file tentang daftar barang.. Pasti khan ada kode_barang, nama, stok, harga_lama, harga_baru..
    Nahh, aku pingin ubah harga tapi cuma panggil kode_barang, nanti di textbox nama, stok, harga_lama otomastis muncul. Jadi kalo ada perubahan harga, saya tinggal isikan di textbox harga_baru gitu..
    Scriptnya gmna mas…
    Thx yaa…

  • 78. ikyu  |  October 20, 2008 at 3:19 pm

    Mas,,makasihhh wat software-nya
    and petunjuk dan bantuannya…
    Semoga Allah memberi ilmu yang lebih lagi

  • 79. coki  |  October 23, 2008 at 2:58 pm

    mas saya butuh tutorial excel macro, se karena ada tugas dari dosen

    trimsss, tolong kirim ke email saya

  • 80. atashi  |  October 23, 2008 at 8:52 pm

    dear akang :)…
    tku bgt yaa dah share ilmunya..btw aku pemula bgt mainan macro excel..darimana yaa aku mulai :) silly question bgt yaa..maap…
    anyway tku yaa…aku gi coba download neh…

  • 81. atashi  |  October 23, 2008 at 8:58 pm

    btw download-annya ga bisa di buka yaa…:(

  • 82. sidhol  |  October 28, 2008 at 10:07 am

    mas file VBAEQT.rar nya kok ga bisa diunduh?
    bisa dikirim ke email saya mas : gendenglinux@gmail.com

    coz mau nguprex2 masalah VBA & ecel macro?

    sekalian kalo ada excel macro, tolong kirimin ya file nya.

    makasih mas atas perhatiannya

  • 83. Mang Kumlod  |  October 29, 2008 at 6:31 pm

    @aniz:
    waduh maaf saya udah nyoba mikir tapi ga nemu, eh malah lupa jawab komen Anda… maaf ya

    @ALL
    Saya udah kasih banyak link download, kalau masih ga bisa mungkin benwitnya udah penuh, sabar aja dan coba lagi. Thx

  • 84. Kardono Muhamad  |  November 11, 2008 at 9:07 am

    Saya masih baru dalam tahap belajar. Blog ini sangat membantu saya belajar macro excel. Thank’s.

  • 85. marissya  |  November 13, 2008 at 10:26 am

    saya udah berhasil downlaod file2nya…

    terima kasih atas referensinya… :)

  • 86. juni  |  November 29, 2008 at 10:53 pm

    bang tlng krm cara belajar excel ke email ku,,,,,trm seblmnya

  • 87. anwartarigan  |  December 2, 2008 at 10:47 am

    mas, saya jg nggak bisa buka, bisa tolong kirim keemail saya aja.

    thx

  • 88. key  |  December 3, 2008 at 2:49 pm

    Minta FIlenya dong kirim ke Emailku,biz gk bisa di download
    makasih banyak sebelumnya

  • 89. bang mamat  |  December 4, 2008 at 9:32 am

    buka file ???.rar dengan program apa mas

  • 90. Anita  |  December 5, 2008 at 3:34 pm

    masnya, gila ilmunya mantap….dari dulu saya mau belajar macro excell tapi pas aku nemu kasus g da orang yang bisa diajak discus. aku add gtalknya nich nati gtalk ku di add y … supaya discussnya lebih enak

    thnk 4 file nya

  • 91. syahrul m  |  December 16, 2008 at 12:31 pm

    jazakallah khoir.. filenya yang di share sangat bermanfaat buat kita yg awam makro

  • 92. HAMBA ALLAH  |  December 24, 2008 at 2:23 pm

    Nice info kebetulan lagi mau belajar macro dari dulu buat program sederhana Insert, update, Delete aja ga bisa pake macro,

    semoga sharing knowledgenya bisa bermanfaat mas

    matur nuwun.

    -MMS-

  • 93. mamas86  |  December 31, 2008 at 10:08 am

    Matur nuwun… Tapi ada yang error waktu di download

  • 94. s@s  |  January 2, 2009 at 6:30 pm

    @all
    info aja nih, klo mo unduh file vbaeqt.rar mungkin jangan yg di http://www.geocities.com/ipk4cumlaude ato di http://www.geocities.com/ipk4cumlaude soalnya lueletnya … :-|, tapi lebih baek di http://groups.google.com/group/excelquotient/files aja lebih cepet…

    @XQ
    alhamdulillah….matur suwun kang… dah berhasil unduh filenya….tinggal sinau nya nih yg lama dr pd downloadnya… kwkwk… kwkw… :-) maklum beginning bangeet…
    tp kang, waktu q ekstrak file .ppt nya tdk ikut kebuka, mungkin filenyarusak, yg laennya bisa.

  • 95. Anas  |  January 6, 2009 at 12:43 pm

    Salam,
    trimakasih sebelum nya, atas makalah nya.
    waduh dapet masalah baru ini di kantor.
    kalo saya harus gabungin 30 file txt di impor ke excel
    jadi shet sendiri -2 .
    klo di kerjakhan pakai makro gimana yah, biar gak manual terus.
    soal nya tiap minggu pasti gini je!.
    Tolong dong saran nya.
    Thank’s
    Salam.
    _Anas_

  • 96. sri  |  January 6, 2009 at 1:39 pm

    mas…bisa di kiriman ke e-mail saya cara2 belajar excel n word untuk dunia kerja…
    tk

  • 97. henderman  |  January 7, 2009 at 8:54 am

    Assalamualikum Wr. wb.
    Mas Kumlod mau minta bantuan, saya ada kasus menggabung beberapa file menjadi 1 file lalu ada porses Condional & Looping bisa bantu enggak ya,
    kalau bisa hub. saya yaa

    Jazzakumulah Khairan katsiro
    Wassalamualikum Wr. wb.

  • 98. andi  |  January 15, 2009 at 2:23 pm

    Waduh kang kumaha yah ? gak bisa di unduh file nya, susah ! punten di kirim aja yah filenya via email, nuhun kang…! trus ada gak refrensi gitu di mana lagi bisa belajar excel dengan makro !

  • 99. widhi  |  January 17, 2009 at 2:28 pm

    mathur nuwun ngeh mas, wes ta unduh n lancar-lancar bae. lumayan bwt nambah katalog artikel pemrograman kulo, soale kulo ga pernah pake macro diexcel tp kl pake vb prof udah sering. mau kulo coba dulu ah…

  • 100. ulfi  |  January 20, 2009 at 9:40 am

    Mas lam kenal yC sebelumya,mas tlg kirimkan cara belajar microsoft ecxel ke email aq doong… soalnya aq mw belajar membuat laporan keuangan d excel, mksh…

  • 101. shinta  |  January 22, 2009 at 3:36 pm

    mas mana file excelnya??? Saya minta dong… thx y… kirim via email aja y.. Susah d uploadnya… thx

  • 102. Bie  |  January 27, 2009 at 7:10 pm

    Makasih buanget mas boeat file makro-nya
    Membantu banget boeat ditularin pada anak2 bangsa

  • 103. ANGGA  |  January 30, 2009 at 11:26 am

    wah makasih banyak neh

  • 104. bagus nur m  |  February 15, 2009 at 7:21 am

    mau minta tutorial tentang belajar excel macro dong.
    di kirim ke email saya ok.
    mbagusnur@yahoo.com
    sebelumnya terima kasih.

  • 105. SAMSUL  |  February 17, 2009 at 8:44 am

    temen2 bantu donk cari panduan excel macro.
    kirim aja ke email SAMUSULMUNIM@yahoo.co.id

  • 106. R. TEGUH MULYONO  |  February 17, 2009 at 3:07 pm

    Tolong bang, kirim ke alamat emailku, aku lagi suka bongkar makro mudah2 bisa membantu tugas2 ku di kantor, tq ya

  • 107. TEGAR  |  February 17, 2009 at 3:12 pm

    DITUNGGU YA MAS EMAILNYA, AKU PINGIN BANGET BELAJAR MAKRO, MATUR NUWUN

  • 108. Bambang Nugroho  |  February 17, 2009 at 5:19 pm

    Tolong dong aku di jawab yach Mas tentang Biplop.zip untuk apa sich…???, abis aku gak eror maklum varietas IP Jeblok

  • 109. Pradana  |  February 19, 2009 at 10:51 am

    Subhanallah…
    Makasih byk mas kumlod, moga2 ilmu anda semakin bertambah.
    Pas bgt aq lagi butuh file makro utk tugas kantor.

  • 110. bhinek  |  February 28, 2009 at 12:20 am

    mas minta tolong di kirimin dong macronya,pengen bgt blajar makro,,,biar cepet ngerjain kerjaan,
    ditunggu ya di ip_bhinek@yahoo.com
    makasiyyy sbelumnya

  • 111. mangkum  |  February 28, 2009 at 6:47 am

    BAGI YANG MEMBUTUHKAN FILES TERSEBUT SILAKAN DOWNLOAD DI 3 ALTERNATIF ALAMAT DI ATAS. TERIMA KASIH

Trackback this post


We Moved!

Kami telah pindah ke www.excelquotient.com

Tweet XQ

Kapsul XQ Terkini

Archives

Annex


Langganan
RSS Kapsul XQ
RSS Komentar XQ

# Blog Walkers
web tracker

Ranks
My Popularity (by popuri.us)

Lisensi
Creative Commons License

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: