Excel yang Read-Only

September 1, 2006 at 9:50 am 1 comment

Ketika sedang asyik2nya bekerja dengan excel, kadang2 excel mengalami error yang mengakibatkan aplikasi excel berhenti. Dan untuk memulainya lagi, harus membuka file excel tadi. Nah, biasanya suka read-only, dan ketika disimpan harus menggunakan filename yg baru.Kejadian seperti ini biasanya terjadi pada Excel versi 2000 atau premuim. Kalo pernah mengalami hal ini dan belum tau solusinya. silakan ikuti tips berikut

1. Pastikan aplikasi excel tertutup.

2. Buka Task Manager dengan cara mengklik kanan Startbar > Task Manager, atau Ctrl+Alt+Del > Task Manager.

3. Pada tab Processes kolom Image Name, sorot EXCEL.EXE lalu tekan tombol End Process.

4. Tutup Task Manager dan coba buka lagi file excel tadi. Insya Allah ga bakal read-only lagi.

Semoga masalahnya terselesaikan.

Entry filed under: Gampang, Troubleshooting. Tags: .

Pivot Table Introduction to Solver

1 Comment Add your own

  • 1. ipk4cumlaude  |  March 19, 2008 at 4:06 pm

    @ Mba Sylvia nanya:
    Mas, tolong dong file aku read-only semua dan udah nyoba seperti yang mas bilanging tapi ga bisa. di properties document selalu balik ke read-only.
    Thanks ya mas.

    #Saya jawab:
    Maaf mba saya belum tahu solusinya. Kalau file lain, nasibnya gimana? File .doc senasib ngga? Kalau iya berarti bukan masalah di excelnya. Kalau cuma excel aja, saya tidak tau, mungkin ada virus.

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


We Moved!

Kami telah pindah ke www.excelquotient.com

Tweet XQ

Kapsul XQ Terkini

Archives

Annex


Langganan
RSS Kapsul XQ
RSS Komentar XQ

# Blog Walkers
web tracker

Ranks
My Popularity (by popuri.us)

Lisensi
Creative Commons License

%d bloggers like this: