Label Chart/Graphic

September 4, 2006 at 10:10 am 1 comment

Masalah ini bukanlah masalah baru di dunia perworkbookan. Ada beberapa kekurangan dari aplikasi Ms Office Excel, walopun sebenernya solusinya udah ada di situs resmi mereka (Microsoft.com). Ya mau dikata apa, kita harus bikin sendiri atau mendownload add-ins untuk memberikan label pada titik2 dalam graph/chart Excel.Alamatnya di:
Ms Windows: http://www.appspro.com/Downloads/XYChartLabeler.exe
Mac: http://www.appspro.com/Downloads/XYChartLabeler.zip
Linux: (belum tersedia, mungkin OOo Calc udah menyediakan or googling aja ndiri nya!)

Kalu di Windows, setelah di instal, bisa diakses dalam Excel di menu Tools > XY Chart Labels. Untuk menambah label klik Add Chart Labels.

Ga perlu dikasi pembahasan or conto kali ya… Try this at home/office!

Entry filed under: Add-Ins, Gampang pisan. Tags: .

Introduction to Solver Label Chart/Graphic: Contoh

1 Comment Add your own

  • 1. Anonymous  |  September 5, 2006 at 8:52 am

    kasih contohnya dong rid, maklum, kan sebagian temen farid ada yang gaptek, hehe….

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


We Moved!

Kami telah pindah ke www.excelquotient.com

Tweet XQ

Kapsul XQ Terkini

Archives

Annex


Langganan
RSS Kapsul XQ
RSS Komentar XQ

# Blog Walkers
web tracker

Ranks
My Popularity (by popuri.us)

Lisensi
Creative Commons License

%d bloggers like this: