Label Chart/Graphic: Contoh

September 27, 2006 at 11:13 am Leave a comment

Ini sebenernya gampang, soalnya bukan formula. Tinggal klik sini, klik sana, klik kanan, klik kiri, klik atas, klik bawah. Beres deh. Ya udah, gw bahas juga degh.Tujuan kita pengen bikin chart yang seperti ini:

Chart tersebut dibikin dari data ini:

Caranya:
1. Bikin chart yang scatter plot; sumbu X-nya adalah range A2:A10, sumbu Y-nya adalah range C2:C10 dan nama serie-nya C1.

2. Klik menu Tools > XY Chart Labels > Add Chart Labels. Lalu pilih range B2:B10 dalam Select a Label Range. Hasilnya, sama dengan chart pertama di atas.

3. Untuk mengatur jarak label dengan titiknya, klik aja menu Tools > XY Chart Labels > Move Chart Labels. Tinggal klik aja tuh tombol panah atas bawah kiri kanan.

Oya gw punya tip untuk ngasih warna pada label. Kalo sel di kolom nama produknya sudah dikasih warna, misalnya merah untuk TH4174, maka di chart hasil, akan otomotis berwarna merah.

OK. That’s it. Udah… cuman gitu kok. Ga percaya sih apa kata gw 😀

Entry filed under: Add-Ins, Gampang pisan. Tags: .

Label Chart/Graphic Download Tabel dari Internet Langsung

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


We Moved!

Kami telah pindah ke www.excelquotient.com

Tweet XQ

Kapsul XQ Terkini

Archives

Annex


Langganan
RSS Kapsul XQ
RSS Komentar XQ

# Blog Walkers
web tracker

Ranks
My Popularity (by popuri.us)

Lisensi
Creative Commons License

%d bloggers like this: