Multivariate Analyses di Excel

January 24, 2008 at 12:00 pm 4 comments

Mau me-run analisis peubah ganda (multivariate) seperti svd, principle component, bipot atau korespondensi tapi ga punya softwarenya? Pake aja Excel, download add-in-nya di widget UNDUHAN. Kalau ga ada di halaman ini silakan liat widget tsb di halaman utama blog ini, nama file-nya “biplot.zip“. Kalau ga ketemu, silakan unduh di mari.

Kalo emang add-ins ini illegal, mohon beritahu saya. Akan saya dellete. (If the biplot add-in is illegal, please let me know. I’ll remove it soon.)

Tulisan terkait di sini.

Entry filed under: Add-Ins, Sulit. Tags: , , , , .

VLOOKUP dengan Kolom Referensi Berada di Kanan Menghitung Cell yang Sama

4 Comments Add your own

  • 1. Ananta  |  February 23, 2008 at 9:06 pm

    Mas saya mencoba memodifikasi program menentukan kapan kita dilahirkan: hari, weton dan neptunya..
    semakin belajar masuk ke exels.. makin pusing aja mas

    Reply
  • 2. ipk4cumlaude  |  February 25, 2008 at 11:45 am

    # Ananta

    Jangan pusing mas Ananta, saya mah pake excel yang simpel2 dan berguna buat kerjaan. Kalau ada pertanyaan susah tanya aja sama para pakarnya di milis xl-mania@yahoogroups.com

    BTW weton dan neptu apa sih? Mungkin bahasa Jawa yah? Saya ora mudeng mas. Karena saya mah bukan orang Jawa (dengan logat Jawa medok😀 )

    Reply
  • 3. Primbon Multivariate Analyses « .: ipk4cumlaude  |  March 6, 2008 at 11:41 am

    […] Tulisan terkait di sini. […]

    Reply
  • 4. TEMO  |  August 18, 2008 at 1:06 am

    pusing-pusing pikir weton…
    mending cari makan aja

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


We Moved!

Kami telah pindah ke www.excelquotient.com

Tweet XQ

Kapsul XQ Terkini

Archives

Annex


Langganan
RSS Kapsul XQ
RSS Komentar XQ

# Blog Walkers
web tracker

Ranks
My Popularity (by popuri.us)

Lisensi
Creative Commons License

%d bloggers like this: