2nd Anniversary

June 24, 2008 at 1:16 pm 6 comments

al-Hamdulillah. Blog XQ ini sudah establish selama dua tahun. Memang tidak banyak kapsul XQ yang saya tulis selama ini, hanya 31 tulisan. Tulisan pertama ditulis pada 16 Mei 2006.

Awalnya saya menuliskan kapsul XQ dalam bahasa Inggris untuk melatih kemampuan bahasa Inggris saya. Namun, setelah dipikir2 tulisan2 yang menerangkan excel di internet jarang sekali yang berbahasa Indonesia, makanya pada tulisan ke-9 saya rubah menjadi bahasa Indonesia. Sehingga, kapsul XQ ini bisa dinikmati oleh orang-orang Indonesia juga.

Kenapa di WordPress?

Sebelum akhirnya beli rumah di wordpress, saya sempat ngontrak di dua tempat. Tempat pertama yakni di blogspot dengan nama xl-tips.blogspot.com. Namun, karena blogspot sepi pengunjung, saya pindah kontrakan ke blogsome dengan nama excelquotient.blogsome.com. Sayangnya, walaupun blogsome menggunakan mesin wordpress, tapi ga bisa mengangkut barang-barang saya yg di blogspot. Akhirnya, saya melakukan urbanisasi ke sebuah kota besar, lalu saya menempati rumah yang sudah mewah di wordpress ini. Dan saya memutuskan untuk menjadi penghuni tetap di wordpress. Selain mewah, alamat wordpress lebih mudah ditemukan, tinggal tanya aja sama mang google atau nyai yahoo, insya Allah mereka mengetahuinya.

Stat pengunjung terus meningkat

Mungkin, blog XQ ini termasuk yg sukses berurbanisasi ke dareah perkotaan (wordpress). Ini terlihat dari banyaknya pengunjung yang semakin meningkat dari hari ke hari. Ada 16.431 pengunjung selama berpindah kemari. Inilah grafik pengunjung per bulannya.

Dari sini terlihat trend kenaikan pengunjung per bulan dan rata-rata perhari. Pada bulan Juni (June to 24) ada sebanyak 3498 pengunjung dengan rata-rata pengunjung perhari sebanyak 146.

Kapsul apa yang paling banyak dibaca?

Dari website manakah pengunjung mengetahui blog XQ ini?

Link apa yang pengunjung klik di blog XQ ini?

Apa kata kunci yang paling sering dicari yang merujuk ke blog XQ ini?

You know what? Blog XQ ini berada di baris pertama TOP Number One di mang Google dengan kata kunci belajar excel, belajar macro excel dan belajar vba excel. Namun kalah sama excelans kalau kata kuncinya belajar microsoft excel walaupun masih di halaman pertama. Nah, kalau dengan kata kunci buku excel, maka blog XQ menempati baris ke-2 setelah websitenya Pak Micro Pardosi. Tapi kalau di yahoo, blog XQ kalah euy sama excelans dan xl-mania😦 tapi ga masalah lah, secara orang-orang banyak yg nanya ke mang google daripada ke nyai yahoo.

Demikianlah buka-bukaan blog XQ ini. Mudah2an ada mangpaatnya!

Entry filed under: Informasi. Tags: , .

Bekerja Efisien dengan Excel Berpindah Tanpa Tetikus

6 Comments Add your own

  • 1. hananto rubiakto  |  June 27, 2008 at 3:37 pm

    kok yang ada di halaman pertama XL-mania kalau keyword ini?
    http://www.google.co.id/search?hl=id&q=tempat+paling+baik+untuk+belajar+excel&meta=
    http://www.google.co.id/search?hl=id&q=belajar+excel+gratis&meta=

    XQ said:
    Ooooh geto. Omedetou buat xl-mania!

    Reply
  • 2. excelans  |  June 29, 2008 at 6:18 pm

    Greet to XQ!
    Happy Anniversary to blog XQ!

    Semoga kapsul yang dihasilkan semakin mantab baik kualitas maupun kuantitasnya… Keep up the good blog!

    {excelans}

    XQ said:
    Tengkiu.. tengkiu, eh bagaimana acara trilogi kita nih 😀

    Reply
  • 3. abimono  |  June 30, 2008 at 10:36 pm

    salam dari http://www.XL-mania.com

    1. buka sheet kosong
    2. blok E2:E12
    3. tulis =CHAR(CHOOSE(ROW(D2:D12)-1,72,65,80,80,89,32,66,39,68,65,89))
    4. tekan ctrl+shift+enter

    hehehe

    XQ said:
    Kakkoii! Aringatou gozaimashita!

    Reply
  • 4. David  |  July 2, 2008 at 2:42 pm

    Hi XQ, I am impressed with your blog. We do Excel Training Video. Do you want to be one of our JV? If you do, pls email me at excelsecret@gmail.com
    Thanks, David

    Reply
  • 5. excelans  |  July 3, 2008 at 9:45 pm

    Triloginya menunggu kabar selanjutnya dari om bimo..🙂 gimana ni om bimo, xq n excelans dah nanyain tuh…

    Reply
  • 6. A-dy  |  January 1, 2010 at 11:47 am

    thanks yah XQ atas linknya…. blognya mantap….!!!

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


We Moved!

Kami telah pindah ke www.excelquotient.com

Tweet XQ

Kapsul XQ Terkini

Archives

Annex


Langganan
RSS Kapsul XQ
RSS Komentar XQ

# Blog Walkers
web tracker

Ranks
My Popularity (by popuri.us)

Lisensi
Creative Commons License

%d bloggers like this: