Tentang XQ

Sering denger kapsul Emotional Intelligence bersama Antony Dio Martin di stasiun radio kesayang SMART FM memberikan ide nama blog ini dengan frase serupa: “Excel Quotient” dengan moto “Boost your Excel intelligence”, terjemahannya adalah “Tingkatkan kecerdasan Excel-mu”. Nah, biar simple (jadi ingat The Power of Simplicity), selanjutnya kita sebut XQ aja. Jadi kedengerannya keren kan, setara dengan IQ, EQ dan ESQ. Kalau ngga setuju jangan marah.

Sesuai dengan namanya, maka diharapkan kapsul-kapsul di blog XQ ini bisa memberikan pencerahan dan kemajuan kemampuan menggunakan software Microsoft Excel. Mulai dari penggunaan Excel pake tetikus, formula sampai penggunaan macro Excel.  Tingkat kesulitannya pun beragam, mulai dari yang gampang pisan sampai tingkat sulit. Tapi jangan berfikiran kalau saya itu jago banget Excel-nya. Jangan. Jangan sekali-kali berfikiran seperti itu. Cukup berfikir saja kalau saya itu jago😀. Yang ngga setuju jangan marah. Untuk pengguna OOo Calc, blog XQ ini juga bisa digunakan sebagai referensi. Agak beda2 dikit lah ya cingcai aja…. Kalau beda banyak jangan marah ya….

Kapsul XQ yang ada di Blog XQ ini menggunakan lisensi .

Ya udah. Bagi yang membutuhkan training lebih lanjut, baik untuk training corporate ataupun individu, silahkan hubungi email saya segera di string_imagephp. Waktu yang available adalah hari Sabtu, Minggu dan hari libur mulai Februari 2009. Ditunggu loh…!

11 Comments Add your own

  • 1. Regi  |  July 28, 2008 at 11:59 am

    eleh2 te ngarti pisan ~_~
    atuh xq tu buat naon atuh kang~_~

    Reply
  • 2. abimono  |  August 20, 2008 at 1:48 pm

    terus…

    terus…

    gimana jackpotnya?😀

    Reply
  • 3. jingga  |  August 29, 2008 at 8:31 am

    bisa dijadikan referensi nih

    keren🙂

    Reply
  • 4. gbaiquni  |  October 7, 2008 at 4:51 pm

    wehhh keren nih…

    minta ijin lagi yah kang… untuk ditampilkan pada blogroll saya

    Reply
  • 5. Malic  |  November 3, 2008 at 3:33 pm

    Gue mau bagi info tentang excel mau ngak

    Reply
  • 6. Mang Kumlod  |  November 3, 2008 at 3:53 pm

    @gbaiquni:
    mangga

    @Malic:
    Wah boleh juga tuh… kalau mau ntar saya masukin ke jadi penulis di blog ini. Gimana?

    Reply
  • 7. visakana  |  January 11, 2009 at 7:52 am

    ada juga blog buat belajar excel..
    numpang baca2 yah,, maklum kemampuan masih standar,, hehe

    Reply
  • 8. tenty  |  January 29, 2009 at 3:23 pm

    mas aku masukin data pke excel biar ga satu2 gmn yah biz datana da beribu2 pke vlookup ga bs… please ksh jwb cepet yupz….thanks

    Reply
  • 9. excelux  |  July 25, 2009 at 10:25 am

    Mantabbb, salam kenal master, sebagai pemula saya bisa belajar nih dari master…

    Reply
  • 10. grosir batik  |  December 5, 2009 at 11:09 pm

    boleh tukeran link ga mas??

    Reply
  • 11. dadan  |  April 22, 2010 at 9:28 am

    mas ngak bisa ya di download ya..
    bagaimana kalu dikirm viaemail aja ke
    d.juansah@yahoo.co.id
    terimakasih
    dadan

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


%d bloggers like this: